我校2022年互联网创业训练营开营

发布时间: 2022-11-25 浏览次数:3736

为更好落实国家产教融合战略,促进“教育链、产业链、创新链、人才链”融合,更好推进我校“以赛促教、以赛促学、以赛促创”的双创教育育人新模式,推动互联网+、大数据等领域成果转化和产学研用融合,鼓励我校大学生积极参与创新创业实践。11月1日至18日,我校互联网创业训练营开营并完成第一阶段线上理论课程及开课测评,共计40名学生参与此次训练营。


11月1日至11日,训练营开设了互联网创业培训课,由九星猫电商运营中心的资深电商人李永华主讲,从抖音小店的认知、抖音小店入驻、店铺基础搭建、营销工具、直播短视频运营等方面给学员们详细讲解了有关店铺理论课程,让学员们进一步了解了关于创业的基本内容,提升了双创意识、培养了双创能力,拓展了双创视野。11日至18日,训练营组织了互联网创业训练营实战课程前测评环节(互动交流),特邀多名专家担当评委,围绕立足新发展阶段、贯彻电商理念、构建新发展格局、服务高质量发展,结合学员们对双创培训的理解,逐一进行交流,专家评委根据学员们对抖音电商的了解、电商发展前景、疫情对电商发展的影响等多个方面,给予了宝贵的建议。


此次互联网创业训练营的开展,引领我校大学生以抖音创业技能培训为着力点,鼓励学生把在训练营中学到的本领运用到伟大实践中去,鼓励大学生用好抖音等新兴创业平台,紧密结合专业知识技能,实现专创融合,达到以创业带动就业的目的。同时,通过培训基地和创业基地的建设,进一步探索校企合作新模式、搭建产教融合新平台,促进大学生更高质量创业就业。