安徽省2022年普通高校招生录取工作正式启动

发布日期:2022-07-12 浏览次数:1268

7月8日下午,省委教育工委、省教育厅召开2022年普通高校招生录取工作动员会,对招生录取工作进行全面动员、安排部署,标志着我省高考录取工作正式启动。省招委副主任、省委教育工委副书记、省教育厅厅长赵振华,省委教育工委委员、省纪委监委驻省教育厅纪检监察组组长晁新出席会议并讲话。省教育招生考试院院长沈滔主持会议并作动员报告。

赵振华充分肯定了高考工作进展情况,他指出,自去年10月以来,我们组织了高考报名、资格审核、体检等多项工作,每项工作都包括若干环节、含有大量任务,虽然疫情反复,部分考试延期叠加,而安全万无一失、考生“应考尽考”的要求一以贯之,一路走来实属不易。

赵振华深刻分析了招生录取面临的严峻形势,针对做好2022年高招录取工作,他指出,要紧绷重视之弦,在思想、行动、组织、制度、机制、流程等方面做足准备,确保招生录取工作“细”“实”落地。要严格疫情防控,把疫情防控放在首要位置,明确规定、守住入口、加强管理。要守住安全底线,确保录取环境、信息网络、录取数据等方面安全,强化工作保密意识。要确保公平公正,全面落实教育部招生录取规定,严格落实招生录取工作规程,公平对待每一位考生。要保持高度敏感,录取工作是系统工程,各功能组虽分工不同,但目标一致,要有“一盘棋”思想,每个功能组都要向前一步、多做一点,相互补台补位,共同做好“结合部”的工作。要严肃工作纪律,录取工作人员不得违反招生工作纪律,不得接受服务对象吃请或收受服务对象钱财、礼品,不得与社会各类机构有任何勾联。要优化考生服务,及时发布考生应知须知信息,发挥信访咨询、热线电话、值班电话等作用缓解考生和家长焦虑,多措并举为在皖招生院校做好服务。


晁新就严格规范管理、严肃工作纪律、确保高校招生录取工作公平公正提三点要求。一要提高政治站位,增强责任意识;二要强化作风建设,严守纪律规矩;三要严格规范管理,确保公平公正。他指出,要严格执行招生计划,严格落实招生政策,严肃查处违规行为,继续做好疫情防控。

沈滔从加强组织管理、坚持党建引领、严实疫情防控、完善工作机制、严守工作纪律、严格数据管理、坚守廉洁自律、提升考生服务等方面对录取工作进行了具体安排和动员。

厅发展规划处、省纪委驻厅纪检监察组负责同志,考试院负责同志和录取各功能组成员参加了会议。

来源:安徽省教育招生考试院


Copyright @ 2018 安徽文达信息工程学院 招生信息网 技术支持:网新科技