学风建设月系列报道(一)——文明劝导排头兵 学风督察靠大家

发布日期:2018-11-29 浏览次数:8251

为营造文明、有序的校园环境,提高同学们的文明道德素质,学工部与保卫部联合组建校级学生文明劝导队,自11月下旬开始,每天在上下课高峰期,学生劝导员们根据校园文明劝导的要求,分成若干小组,佩戴蓝色袖标,在组长的带领下到岗执勤开始工作,对校园里出现的各类不文明行为进行规劝和引导。同时在学校主要教学楼门口各学院也成立了学风监督岗,对带早餐等不文明行为进行劝导。

作为学风建设月中的一项重要活动,学工部专门定制了统一袖章,以“摒弃不良习惯,成就文明校风”作为校园文明劝导活动的开展主旨。劝导员们用热情和规范的行为引导和帮助学生提高自身素质,增强文明意识,共同营造整洁、有序、文明的校园文化氛围,树立文明新风。(文:王玺  审:盖筱岚)



Copyright @ 2018 安徽文达信息工程学院 学生工作部(处)