学风建设月系列报道(三)——学生处召开学风建设月学生座谈会

发布日期:2018-12-13 浏览次数:7880

为深入推进学校“学风建设月”活动的全面开展,营造浓厚的学习氛围和培育优良的育人环境,12月12日下午,学生处在图书馆第三会议室召开学风建设月学生代表座谈会,倾听学生代表关于学校学风建设工作的意见与建议。学生处常务副处长盖筱岚、副处长杨剑、以及各二级学院学生代表参加了座谈会。座谈会由学生处综合管理科科长王玺主持。

座谈会上,同学们高度肯定了我校近年来在学风建设上所取得的可喜变化,但同时就当前学风建设上存在的不足与问题,以及各学院班级在学风建设中的一些成熟做法与个人建议,进行了交流发言。座谈上同学们还希望授课教师在课堂上能改善教学方法,多进行教学互动,并能严格要求学生、落实考勤制度,督促大家课堂学习;学生党建工作要与学风建设紧密结合,以党建、团建工作牵引学风建设发展,学生党员、积极分子、学生干部在学风建设中应起到模范标杆作用等。座谈中,与会教师还对同学们在学风建设中存在的一些疑惑进行了一一解答。


最后,盖筱岚副处长、杨剑副处长做了总结性发言,他们指出各位学生代表提出的意见和建议,客观具体,充分反映了同学们的诉求和呼声,让今后的学风建设工作更有针对性。学校将针对同学们反映的问题,积极改进工作,努力为同学们创造更好的学习和生活环境,让每位学生都能快乐生活,健康成长。希望同学们能继续关注、关心学校的学风建设,养成良好的学习习惯,乐观自信、积极进取,努力使自己早日成为德、智、体、美、劳全面发展的社会主义事业合格建设者和可靠接班人。

座谈会气氛轻松活跃。据悉,此次座谈会共整理学生建议20余条,学生处将根据学生建议完善2019年学风建设月方案,促进学校学风建设工作的继续推进。(文:王玺   审:盖筱岚 )



Copyright @ 2018 安徽文达信息工程学院 学生工作部(处)