成长路上的阳光

发布日期:2019-01-15 浏览次数:4048

阳光给了大树温暖,于是大树枝繁叶茂。父母给了我温暖,于是我茁壮成长。老师给了我鼓励,于是我自信成长。他们给予我的爱就像阳光一样,滋润着我,哺育着我,激励着我。

运动场上


一声急切的哨响,时间仿佛静止了一样——所有运动员裁判员观众的目光齐刷刷的指向我。膝盖骨像折了一样,我在运动场上痛苦的挣扎着。一个焦急的身影向我奔来。妈妈轻柔的把我的裤子向上拉,露出又青又紫的膝盖,我吓坏了。会不会折了,以后还能不能打球了。脑海里突然浮现出了史铁生,霍金的模样。妈妈见状赶紧安慰我说:“没关系,这点小伤不会骨折,休息一会就好了。”说着一股清香已在空气中弥散,云南白药酊已经喷洒在我的膝盖上。她一圈圈涂抹着,我的膝盖也跟着一圈圈凉爽着舒服着。妈妈扶起我,让我走了两步,然后再蹲了蹲,在慢慢起来,我看到了她那焦急的眼神,为我操劳而日渐增多的白发。泪水夺眶而出......

妈妈关切的眼神就是我成长路上的阳光,温暖着我。

围棋赛场上


我和对手正在激烈的角逐。这盘棋对我和对手来讲都是至关重要的。胜者将成为4段,败者将无缘领奖台。幸运之神降临在对手头上,我满含眼泪走出赛场,垂头丧气的样子早就被爸爸看在了眼里。他用一双温暖的大手搂着我的肩膀,替我擦干眼泪。“儿子,你怎么说的,胜败乃兵家常事,只要你努力了,付出了,就是成功。待明年杀他们个片甲不留。”我和妈妈让你学习围棋的目的不是让你达到几段,而是让你从围棋中体验生活,体验努力,体验拼搏,更多的还是让你体验生活中的挫折。走,爸爸请你吃大餐,我们一起庆今年的努力,祝明年的成功!

爸爸鼓励的话语就是我成长路上的阳光,滋润着我。

校园里

寒风凛冽,雪花飘飞,走在上学的路上,连眼睛都想躲在棉袄里不愿意睁开。快步走进温暖的教室,老师已经在教室里忙碌着了。她总是比我们先到学校,她家离学校很远,想想她骑着电动车在冰冷的马路上奔波。她忙碌了一上午,上课,判作业,找同学谈心,管理班集体,查看我们的作业上交情况。还要接数不清的家长电话。中午本应该是她休息的时间,楼道里,她又摆好了小桌子,耐心的给我讲解数学题。“孩子,这个题应该这样想,”“孩子,这个题是原题,你又错了,说明你还不明白,老师再给你讲一遍。”“孩子,这个题你给我讲一遍,能讲出来才证明你真正白天上课没精神,作业要提高效率,要善于利用零散的时间。”老师的教诲就是我成长路上的阳光,鼓励着我。

一路阳光,一路爱,温暖着我,滋润着我,鼓励着我。成长的路上,我幸福前行。