生命的责任

发布日期:2019-06-21 浏览次数:3760

活着不仅仅只有自己,如果快乐无人分享,那不叫喜悦,快乐与难过时相应而比的,倘若悲伤地时刻有个人拍拍你的肩膀,让你依靠一下,那也是一种快乐的伤感了!生命的责任不是自己想不要就可以抛弃的,没有责任的人生失去了的也就是你活着的意义了,你的快乐没人知道,你的悲伤没人和你一起承受,那么你就是现实世界的纯正意义上的“孤家寡人”!

如果你只是存活在唯你的世界里,如果你只是思考你一个人的人生,如果你只是为你自己而生活,你注定一生只是大海的一颗水,很很渺小而毫无光泽,注定要一生卑微罢了!

掐指数数,手上的年轮还有多少,有些事必须想想的,因为我们有这样的责任!你的家人,你的朋友,你需要对他们负责,你也需要对自己的生命负责,这是我们天生带来的使命感,推也推不掉的!我想其实每个人都知道自己所被上天赋予的使命,想完成,只是有些时候因为某些客观的因素阻拦被迫推迟而已,时间没了期限知道自己生命结束的时候才开始后悔莫及!

我们的双手所要托起的不仅仅是我们自己身体,还有我们的家人,甚至是周边的朋友!一个生命,首先,必须要让自己强大才能让他人看得起,也就有能力可以帮助别人,如果连自己都不想帮自己,那再有能力的人也是无法帮助我们的!

在现在的这个世界,生命的自私也是可以理解的,每个人都是有私欲的,我觉得这很正常,如果一个人没私欲那说明这个人没有情感,更别谈责任了!只是这种私欲是否损伤到他人这才最关键!健康的私欲没什么不好!我也是一个有自私情感的人,我也有私欲,因为我也只是一个很普通的人,而且我觉得只要是人就会有私欲!

只要把握的有分寸,正会是因为这样的私欲激动着我们不断地提高自己,不断地完成自己使命感,不断体现出自己生命的责任感!生活其实差不多就是每一天重复着几乎一样的事情,有时候我们会觉得活着真的不知道有什么意思。但必须活着!

我也不知道自己的未来,因为下一秒的事情谁也无法预料,我只是有种感觉告诉我的心说:我的生命不是只为我一个人,我不是我这条生命权利的主宰,我只是它的一个载体罢了!我的世界不是只有我一个人,我还有的我的家人,还有爱我的所有人!我还有我生命的责任!

不一定每个人对生命责任的感悟都一样,但我相信所有的人在心底对生命的要求的原则都一样,那就是大家都希望自己的家人活的快乐、幸福!

像雪花,虽然一片的力量很小很小,但是它尽自己全力向世人展现自己最柔美、最洁白的一面,它将自己生命诠释的唯美而绚烂,它很努力地完成了对自己生命的责任,即使在世人面前舞动的时间很短很短!

像雨,即使一点一滴的降落,但是它洗净了世界的很多污浊,它的心很透明,很纯洁,它让自己葬埋在世界最宽广的怀抱,它永远记得自己出生的地点,它记住了给自己生命的大地,它对生命的责任伴随着自己骄傲的在自己重新还给给自己生命的“人”了!