学校召开学士学位授权专业评审工作推进会

发布日期:2021-01-04 浏览次数:645


2020122915时,学校在图书馆二楼第三会议室召开学士学位授权专业评审工作推进会。副校长张穗萌教授出席并主持会议,相关学院的院长、教学副院长、教学秘书、教研室主任参加了会议。

会议开始时,各相关学院汇报了学士学位授权专业评审工作进展情况。教务处副处长李琚陈在会上提出了具体要求,一是以前评审过的专业可以参考借鉴,参考和本专业有关的材料,自评报告按照模板撰写;二是电子档材料的格式要一致性,排版要规范;三是针对指标体系有不明白或有疑问的请及时和教务处沟通。教务处处长董树军教授强调自评报告要按照支撑点去撰写,要与支撑点相辅相成,同时要能够反映专业建设的亮点与特色。

副校长张穗萌教授在会上作了总结讲话。首先,要求二级学院要高度重视学士学位授权专业评审工作,按照指标体系,逐项逐项落实到位。其次,专业建设要常抓不懈,围绕专业建设核心要素,将专业建设档案建立起来,要从申报新批专业就要建立档案,并不断更新完善档案。最后,从本届学士学位授权专业评审开始,要召开论证会,提交教学工作委员会审核。各二级学院要做好相关汇报材料。