我校赴巢湖参加安徽省 应用型本科高校联盟“双基”建设研讨会

发布日期:2020-12-28 浏览次数:589

为了加强我校“基层教学组织”和“基本教学活动”标准化建设力度,提高建设质量,20201218日教务处处长董树军、副处长何长久、教学副院长周倩、教研室主任丁磊和教学研究与专业建设科谢群一行赴巢湖参加安徽省应用型本科高校联盟“双基”建设研讨会。会议由巢湖学院主办,22所联盟高校代表参加了会议。

会上,浙江工业大学陈庆章作了《基层教学组织的建设与教学管理》专题讲座,陈教授首先强调了基层教学组织的作用,并指出高校要努力打造一批有强度、有温度、有新度、有深度、有难度的“金课”。滁州学院教务处副处长王果、巢湖学院教务处处长丁俊苗分别交流了2所高校“双基”建设所取得的成果和经验。

最后,安徽省教育厅高教处处长张尔桂针对“双基”建设和高等学校教育教学做了重要的指示。张处长指出:我省要不断构建高质量高校,不断推进“双基”建设,到2023年实现全部达标。


我校根据省教育厅“双基”建设的相关文件精神,认真汲取有关高校“双基”建设的经验,结合我校实际情况,积极组织教师学习讨论,为下一步“双基”建设达标验收做好准备。