2020年下半年全国大学生英语四、六级和英语应用能力B级考试工作圆满结束

发布日期:2020-12-17 浏览次数:762

20201212-13日,我校组织了2020年下半年全国大学生英语四、六级和英语应用能力B级考试。我校设英语四级考场107个、英语六级考场31个,B级考场42个,共计5042名考生参加了本次考试。

在疫情防控常态化的背景下,为确保本次考试工作的顺利进行,学校高度重视考试的组织工作,成立了以副校长张穗萌教授为考点主考的考试工作领导组,并设置疫情防控副主考岗位,由张东旭副校长专门负责此项工作。学校于129日下午和1211日中午分别召开了考试工作协调会和考务培训会,对做好四、六级考试各环节的工作提出了明确要求。

考试前,学校按疫情防控考试的要求,对考试场所全面消杀。为确保考试顺利进行,按要求,设置了备用考场,供届时发热咳嗽等症状的考生使用,并购置防护服、口罩和消毒药水等防疫物资。

考生进入考场时,监考人员严格检查学生有效证件,并宣读考试指令,禁止携带手机等违禁物品入场。考试期间,副校长张穗萌教授带领教务、纪检负责人巡视了考场。巡视中,校领导详细检查了考试要求落实情况。

学校各学院和相关部门,各司其职、分工协作、互相配合,始终做到思想上重视、制度上保证、环节上落细,保证此次考试工作有条不紊。监考老师严格按照监考操作规程的要求,认真履行监考职责,各考场秩序井然,确保了考试工作安全、平稳、顺利完成