我校召开校级师生座谈会

发布日期:2020-12-02 浏览次数:822

根据学校期中教学检查工作安排,为全面了解和掌握教学运行与管理情况,112627日,我校在图书馆二楼第三会议室分别召开20202021学年第一学期校级教师、学生两场座谈会。副校长张穗萌出席座谈会,教务处、教学质量监控与评估处、人事处、学生处、保卫处、后勤集团等相关职能部门负责人,各二级学院教师、学生代表参加了座谈会。会议副校长张穗萌由主持。

学生座谈会上,与会学生踊跃发言,就人才培养方案、课程设置、考试安排、教材选择与教师授课、第二课堂等方面遇到的问题提出了意见和建议,同时希望学校在宿舍环境、校园安全、食堂服务质量上能有进一步提升。

教师座谈会上,与会教师代表积极发言,并结合工作,从人才培养、教师激励与培养、校园环境提升、教学条件改善以及如何增强凝聚力等方面提了许多中肯的意见和建议。张校长认真听取老师们的发言,不时与老师们交流想法。

各职能部门负责人听取了代表们意见,并就提出的部分教学管理、学生管理、后勤服务等方面的事宜,就有关问题现场向师生作了回复解答。

最后,张穗萌强调,学校将整理汇总各位师生代表反映的问题并反馈给相关职能部门,能立即整改的立即整改,不能立即整改的逐步解决、逐项落实。虽然学校会在固定时间召开师生座谈会,但这并不是师生表达意见的唯一平台,学校欢迎广大师生通过各种途径提交有利于学校人才培养和各方面管理工作的意见和建议。