国家教育部批准的普通本科高校

安徽文达信息工程学院

我校在第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛安徽省赛中勇夺金奖

发布日期:2020-08-29 浏览次数:2560

8月28日,“建行杯”第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛选拔赛暨安徽省“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛在合肥学院落下帷幕。我校最终获得金奖1项,最佳带动就业单项奖1项、银奖3项、铜奖43项的好成绩。

大赛组委会主任、合肥市人民政府市长凌云说,互联网+大学生创新创业大赛,作为深化创新创业教育改革的重要载体和平台,是国内覆盖面最大、影响力最大的大学生创新创业大会。今年的大赛以“我敢闯、我会创”为主题,汇聚了安徽省160余所学校、4.7万个项目、21万人次参赛,参赛项目和人次再创新高。

在此次比赛中,由我校教师王颖荷、毛晓敏、李琚陈指导的“货挂帮——智慧物流形势下货运服务商”项目斩获高教主赛道创意组省赛金奖。“一小分”、“缘趣——全产业链助力扶贫项目”、“U哒校园”分别获得了高教主赛道初创组、“青年红色筑梦之旅”赛道商业组、职教赛道初创组银奖。

自今年6月份备赛启动以来,学校精心组织了报名宣传、初赛、复赛以及决赛,并多次邀请校外资深专家来校作专题辅导,组织参赛团队开展线上线下沙龙、讲座、培训等相关活动。本次大赛我校累计报名成功团队1842支,参赛学生达7285人次,最终申报学生数量超过学校总学生数的40%,本次大赛是学校厚植创新创业土壤,持续深化创新创业教育改革的重要成果。

据悉,此次大赛由安徽省教育厅、合肥市人民政府联合主办,合肥工业大学、合肥学院、合肥职业技术学院、合肥市教育局共同承办。本届“互联网+”大学生创新创业大赛国赛将于今年下半年在华南理工大学举办。(宣传部)

回到顶部